01 мая 2019 г - ЯРМАРКА
ПРИГЛАШЕНИЕ
Объявление от 22 апреля 2019 года
ВЫВОЗ МУСОРА
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПГТ. ЭКИМЧАН,
С 01.04.2019 НА ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛЕНИЯ С ПЛОЩАДОК ДЛЯ СБОРА ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ, БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ВЫВОЗ МУСОРА ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ И ЧЕТВЕРГАМ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. ПРОСИМ ВАС, В ЦЕЛЯХ НЕ ЗАХЛАМЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИИ ПОСЕЛКА, ПРОИЗВОДИТЬ ВЫНОС МУСОРА ЗА ДЕНЬ ДО ВЫВОЗА, (Т.Е. В ВОСКРЕСЕНЬЕ И СРЕДУ). ТАКЖЕ НАПОМИНАЕМ, ЧТО ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА, КРУПНОГАБАРИТНОГО (МЕБЕЛЬ, БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Т.П.) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ПО ДОГОВОРУ).
ПО ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВАС ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО ТЕЛ: 21 218
Объявление от 01 апреля 2019 года
Региональный оператор
Предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (В соответствии Правилами обращения с ТКО, утвержденными ПП РФ от 12.11.2016 № 1156)
В соответствии с протоколом №2 рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Кластера № 5 ( г. Свободный, г. Шимановск, Свободненский район, Шимановский район, Мазановский район, Селемджинский район, ЗАТО Циолковский)» от 26.04.2018 г. общество с ограниченной ответственностью «Спецавтохозяйство» признано единственным участником конкурсного отбора. 14 мая 2018 года между ООО «Спецавтохозяйство» и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «кластер № 5 г. Свободный, г. Шимановск, Свободненский район, Шимановский район. Мазановский район. Селемджинский район. ЗАТО Циолковский».
В соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 30 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором (далее договор), в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их сбора.
В соответствии с ч. 20 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176 - ФЗ « О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает при наличии заключенного соглашения между органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 января 2019 года.
В соответствии с соглашением между ООО «Спецавтохозяйство» и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Амурской области региональный оператор начинает осуществлять деятельность по обращению с ТКО с 01.01.2019 года.
Единый тариф на услугу по обращению с ТКО для регионального оператора ООО «Спецавтохозяйство» установлен Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области в размере 580.95 рублей за куб. метр, информирование потребителей о едином тарифе на услугу регионального оператора осуществлено путем размещения публикаций в средствах массовой информации и на официальном сайте регионального оператора.
На основании раздела I (1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. № 1156 направляем в Ваш адрес настоящее предложение о заключении договора и проект договора, а также предлагаем Вам заключить договор с региональным оператором.
Форма договора и вся необходимая информация для заключения договора с региональным оператором размещена на официальном сайте регионального оператора в сети «Интернет» - официальный сайт www.cax-свб28.рф.
По вопросам заключения договора просим Вас обращаться по адрес: Амурская область, город Свободный, переулок Зеленый, дом 2. по телефону 8(41643)5-22-77, 8(41643)3-41-51или по адресу электронной почты: cax_sv@mail.ru
Объявление от 12 февраля 2019 года
Профилактика Ящура
Памятка по профилактике ящура животных
Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымяни и конечностей. Чаще всего болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди.
Возбудитель ящура – вирус, не устойчивый к высоким температурам, быстро погибает при нагревании до 60 °С, воздействий УФ лучей и обычных дезинфицирующих веществ. Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов.
Животные, переболевшие вирусом одного типа, могут заболеть в случае заражения вирусом другого типа.
Источник болезни – больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном (скрытом) периоде болезни, который обычно длится от 1 до 7 дней, а иногда до 21 дня. Такие животные выделяют вирус во внешнюю среду с содержимым и стенками афт, молоком, слюной, выдыхаемым воздухом, мочой и фекалиями, в результате чего происходит заражение пастбищ, помещений, инвентаря, водоисточников, кормов, транспортных средств. Заражение происходит через слизистые оболочки ротовой полости, при поедании кормов и питья, облизывании различных инфицированных предметов.
Отдельные животные, переболевшие ящуром, а также иммунизированные против ящура и содержавшиеся совместно с больными, длительное время могут быть вирусоносителями и являться потенциальным источником инфекции.
Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также загрязненные выделениями больных животных корма, воду, подстилку, предметы ухода, одежду и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться. Инфицированные вирусом ящура мелкие частицы кормов, почвы, подстилки и др. могут переноситься ветром на расстояние нескольких километров.
ВАЖНО!!!Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязненные их выделениями. От человека к человеку инфекция не передается. Дети более восприимчивы к ящуру, чем взрослые.
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЯЩУРА
Между заражением и проявлением клинических признаков может пройти от 1 до 7 суток, реже – до 21. При остром течении болезни – у крупного рогатого скота отмечаются ухудшение аппетита, вялая жвачка, повышенное слюноотделение. Затем повышение температуры тела до 40,5-41,5 °С, угнетение, отказ от корма, прекращение жвачки. На 2-3 день на внутренней поверхности нижней и верхней губ, на беззубом крае нижней челюсти, на языке и слизистой оболочке щек появляются афты, у некоторых животных – в межкопытцевой щели и на вымени. Через 12-24 часа стенки афт разрываются, образуются эрозии, в это время температура тела понижается до нормальной, наступает обильное слюнотечение.У телят ящур протекает в безафтозной форме с явлениями острого гастроэнтерита. Смерть взрослых животных наступает через 5-14 суток, молодняка - через 1-2 суток.
У свиней отмечаются лихорадка, угнетение, ухудшение аппетита. На коже конечностей, в области межкопытцевой щели, венчика и мякишей появляются красные болезненные припухлости, затем афты, которые, разрываясь, образуют эрозии. Заболевание конечностей сопровождается хромотой, иногда спаданием копытец. Чаще афты появляются на пятачке, сосках и редко на слизистой ротовой полости. У взрослых свиней ящур длится 8-25 дней, у поросят-сосунов протекает в септической форме и в первые 2-3 дня болезнь вызывает гибель 60-80 % животных
Основной метод профилактики болезни - ВАКЦИНАЦИЯ!
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА ВОЗБУДИТЕЛЯ ЯЩУРА
В целях предотвращения заноса вируса ящура необходимо:
1. Соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии;
2. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию хозяйства;
3. Систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;
4. Обеспечить работу хозяйств по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку;
5. Не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;
6. Всех вновь приобретаемых животных регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо;
7. Вакцинировать животных против ящура, систематически проводить ветеринарный осмотр с измерением температуры тела.
8. Обеспечить проведение предубойного осмотра животного ветеринарным специалистом. Обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя ветеринарным специалистом.
МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ЯЩУРОМ
При возникновении подозрения на заболевание животных ящуром руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт):
• изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных в том же помещении, в котором они находились;
• прекратить убой и реализацию животных всех видов и продуктов их убоя;
• прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) продуктов и сырья животного происхождения, кормов и других грузов.
Профилактика ящура заключается в соблюдении мер личной предосторожности в очаге и санитарно-ветеринарных мероприятиях (при доении, уходе, лечении, убое, при использовании инвентаря и предметов загрязненных выделениями больных животных). Обязательны пастеризация и кипячение молока, приготовление масла из обработанных сливок, а также тщательное соблюдение мер безопасности при уходе за больными животными и возможном контакте с ними.
В СЛУЧАЕ МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ДИКИХ ИЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЯЩУРОМ СЛЕДУЕТ СООБЩАТЬ В ГБУ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ «РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ПО ШИМАНОВСКОМУ, МАЗАНОВСКОМУ, СЕЛЕМДЖИНСКОМУ РАЙОНУ» - 8(41651) 2-01-84(ф), 2-11-82, E-mail:shimvetstans@mail.ru.
Объявление от 12 февраля 2019 года
Информация о дате и способе опубликования (обнародования) решения «О внесении изменений и дополнений в Устав рабочего поселка (поселка го
Информация о дате и способе
опубликования (обнародования)
решения «О внесении изменений и дополнений в Устав рабочего поселка (поселка городского типа) Экимчан Селемджинского района»
Объявление от 04 декабря 2018 года
Всероссийский конкурс "Моя страна-моя Россия"
Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий.
Объявление от 08 апреля 2025 года
мониторинг состояния и развития конкуренции на товарных рынках Амурской области
формы опросов индивидуальных предпринимателей по курируемому рынку и т.д. о начале проведения анкетирования. Опросные формы доступны по следующим ссылкам: 1. Опрос субъектов предпринимательской деятельности https://forms.yandex.ru/u/668b3b645056904a9df87e73/ 2. Опрос потребителей товаров и услуг https://forms.yandex.ru/u/668b32fe5d2a064d3d8aecc2/ 3. Опрос населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг https://forms.yandex.ru/u/668b3c885d2a064d858aecba/ Прохождение опросов будет доступно с 15.07.2024 по 01.11.2024.
Меры пожарной безопасности в жилом секторе
Меры пожарной безопасности в жилом секторе
Информация от 25 ноября 2021 года
Правила дорожного движения для юных пешеходов
Правила дорожного движения для юных пешеходов
Информация от 17 мая 2022 года